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Layer cake tout chocolat

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Aujourd'hui , je partage avec vous une recette ultra chocolaté et donc ultra gourmande : un layer cake tout chocolat . J'ai utilisé comme base le gâteau au yaourt que j'avais déjà posté ici mais j'ai remplacé une petite partie de farine par du cacao et j'ai utilisé la recette de la ganache trouvé sur le site "recettes du monde" mais j'ai fait deux petites modifications ,j'ai remplacée le sirop de mais par du miel et je n'ai pas hachée le chocolat (mais ça c'était un oublie ^^)

Pour le sirop de cerises , je ne serais pas vous donner de doses parce que c'est mon père qui l'a fait et comme il dose tout a l’œil il a juste pu me donner les ingrédients mais c'est déjà bien :)

Les photo du layer cake encore entier ont étaient faite quand je venait de le terminer , vous pouvez donc constater une différence avec les photos de la découpe puisqu'elle ont étaient prise après une nuit au frigo alors la ganache a eu le temps de bien prendre.

Je vous conseil donc de manger ce gâteau après une nuit a frigo , il ne sera que meilleur.

Layer cake tout chocolatLayer cake tout chocolat

Ingrédients :

Pour les gâteaux aux yaourt :

Réalisez en 2 , chacun sera composé de :

1 yaourt nature

2 et 1/2 pots de yaourt de farine

1/2 pot de cacao

2 pots de sucre

1/2 pot d'huile de tournesol

3 œufs entiers

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Pour la ganache au chocolat :

390g de chocolat noir (64% de cacao max)

375ml de crème liquide 30% de matières grasses

125g de beurre

125g de miel.

Pour le sirop :

un peu d'eau , de sucre , d’arôme cerise et quelques gouttes de jus de citron

Layer cake tout chocolat

Préparation :

Pour les gâteaux :

Préchauffez le four à 180°C
Versez le pot de yaourt nature dans un saladier, servez vous du pot vide comme mesure pour les autres ingrédients.
Ajoutez tous les autres ingrédients
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Mettez au four pendant environ 30min (selon le four)

Quand le gâteau est cuit , sortez le du four , et préparez en un deuxième , démoulez le premier doucement et laissez le refroidir sur un grille a pâtisserie. Lavez votre moule (parce qu'il est important d'utiliser le même pour les deux gâteaux pour qu'ils aient la même taille) , beurrez le et farinez le puis versez votre pâte , faites le cuire comme le précédent. Laissez refroidir sur une grille a pâtisserie

Layer cake tout chocolat

Pour la ganache au chocolat :
Mettez le chocolat dans un saladier.
Portez la crème a ébullition et versez la sur le chocolat. Laissez 1min sans mélanger.

Layer cake tout chocolat

À l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Layer cake tout chocolat

Ajouter le beurre et le miel et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Layer cake tout chocolatLayer cake tout chocolat

Laissez reposer au frigo jusqu'à ce que la ganache soit tartinable (environ 2h pour moi)

Pour le sirop :

Mélangez tout

Montage :

Coupez les gâteaux en deux horizontalement de façon a obtenir quatre disque , badigeonnez les tous de sirop de cerise.

Layer cake tout chocolat

Garnissez les disques avec le tiers de la ganache et empilez les.

Glacez le pourtour et le dessus du gâteau.

Vous pouvez déguster le gâteau tout de suite mais si vous le laisser au frigo quelques heures ou toute la nuit il ne sera que meilleur

Layer cake tout chocolatLayer cake tout chocolat

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