Un délicieux gâteau aux yaourts et aux poires parfumé à la vanille.
Ingrédients :
- 2 yaourts natures
- 2 bons pots de Farine
- 1 pot + 1/2 pot de sucre en poudre
- 1 pot d’huile de tournesol
- 1 sachet de 11g de levure chimique
- 3 œufs
- 1 càc d’extrait de vanille liquide
- 2 poires de tailles moyennes coupées en dés
Préparation
-Préchauffer le four à 180°.
-Dans un saladier, verser les deux yaourts, la sucre, la vanille, l’huile, les jaunes d’œufs et mélanger.
-Ajouter la farine ainsi que la levure chimique. Bien mélanger au fouet. Rajouter les poires coupées en dés.
-Monter les blancs d’œufs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation. La texture doit être mousseuse et volumineuse.
-Placer le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pour 35 minutes environ…
-Surveiller la cuisson en plantant un couteau au centre du gâteau.