Publié le 26 août 2014 par Book Recettes Gourmand
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◘ Temps de préparation : 30 min ◘ Temps de cuisson : 5 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : pour une vingtaine de crêpes⇓ Ingrédients ⇓
200 g de beurre
100 g de sucre en poudre
3 zestes d'orange
4 c.à.s de jus d'orange
4 c.à.s de Grand Marnier ( ou Cointreau ) + 2 verres pour le flambage
⇓ Préparation ⇓1. Sortez le beurre du réfrigérateur une demi heure avant de commencer la recette pour le laisser ramollir ( ou passez-le au micro-ondes quelques secondes ).2. Coupez le beurre en petits morceaux puis, mettez-le dans un saladier. Travaillez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne l'aspet d'une pommade.3. Mélangez le sucre et les zestes d'orange avec ce beurre pommade, incorporez le jus d'orange puis 2 cuillères à soupe d'alcool. ( Si le mélange se dissocie, c'est normal ).4. Tartinez les crêpes chaudes de beurre d'orange. ( une noix de beurre par crêpe ) et pliez-les en quatre.5. Préchauffez votre four à 180°C ( th 6 ).6. Sur chaque crêpe, étalez une petite cuillère à soupe de beurre d'orange, pliez la crêpe en quatre et étalez une cuillère à café sur le dessus.7. Disposez les crêpes dans un plat allant au four et enfornez pour 5 minutes.8. Pendant ce temps faire chauffer les 2 verres d'alcool dans une casserole.9. Retirez les crêpes du four et procédez au flambage quand l'alcool est chaud. Approchez une allumette avec précaution afin de l'enflammer, puis versez-le sur les crêpes.