- 250 gr de Pralinoise
- 100 gr de poudre de noisettes
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 30 gr de sucre glace
⇓ Préparation ⇓
1. Fondre la pralinoise coupée en morceaux au micro-ondes ou dans une casserole avec le beurre à feu doux. Incorporer le sucre en poudre et travailler le tout 5 min. Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d'œufs un par un. 2. Incorporer la farine mélangée avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes. 3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule. 4. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner 30min à 200°C, puis baisser le thermostat à 160°C et poursuivre la cuisson 15 min maximum. 5. Une fois refroidi, décorer avec du sucre glace et des noisettes concassées et caramélisées.