Magazine Cuisine

Gâteau à la pralinoise et aux noisettes

Publié le 26 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
Gâteau à la pralinoise et aux noisettes  ◘  Temps de préparation : 30 min    ◘  Temps de cuisson : 45 min  ◘  Difficulté : Facile  ◘  Recette : 6/8  personne(s)   ⇓ Ingrédients   
  • 250 gr de Pralinoise
  • 100 gr de poudre de noisettes
  • 125 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 30 gr de sucre glace

⇓ Préparation 

1.  Fondre la pralinoise coupée en morceaux au micro-ondes ou dans une casserole avec le beurre à feu doux. Incorporer le sucre en poudre et travailler le tout 5 min. Ajouter la poudre de noisettes, les jaunes d'œufs un par un. 2.  Incorporer la farine mélangée avec la levure et battre la pâte énergiquement pendant 5 minutes. 3.  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la pâte en soulevant avec une spatule. 4.  Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner 30min à 200°C, puis baisser le thermostat à 160°C et poursuivre la cuisson 15 min maximum. 5. Une fois refroidi, décorer avec du sucre glace et des noisettes concassées et caramélisées.

Praline, Desserts, Gâteaux

Gâteau à la pralinoise et aux noisettes
Gâteau à la pralinoise et aux noisettes
Gâteau à la pralinoise et aux noisettes
Gâteau à la pralinoise et aux noisettes
Gâteau à la pralinoise et aux noisettes

recette

recettes de cuisine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Book Recettes Gourmand 6596 partages Voir son blog

Magazines