Magazine Cuisine

Chinois

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Chinois

Pour un petit-déjeuner de champion confectionnez ce délicieux Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat !

Une nouvelle recette de boulange fourrée avec de la crème pâtissière maison et parsemer de pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

Pour la pâte à brioche :
Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

- 600 g de farine
- 1 sachet de levure sèche
- 315 ml de lait tiède
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 10 g de sucre vanille
- 1 oeuf
- 50 g de beurre pommade

Pour la garniture du Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat

- 1/2 litre de lait
- 1 oeuf
- 2 jaunes d’oeufs
- 150 g de sucre vanille
- 125 g de farine
- 2 bâton de vanille
- 100 g de pépites de chocolat

Préparation du Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat :

Préparation de la pâte à brioche :

Je fais tiédir le lait quelques secondes au micro-onde.

Je délaye la levure dans le lait tiède.

Je mets dans un bol la farine, le sel, le sucre, le sucre vanille et l’oeuf. Je commence à pétrir.
J’ajoute le beurre pommade tout en continuant à pétrir.

J’ajoute progressivement la levure mélangé dans le lait. Je continue à pétrir la pâte à brioche.

Je pétris la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

Je couvre la pâte à brioche d’un torchon et je laisse lever la pâte environ 2 heures jusqu’à ce qu’elle ai doublée de volume.

Durant ce temps je prépare la crème pâtissière.

Préparation de la crème pâtissière :

Je commence par battre l’oeuf et les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis j’incorpore la farine.

Dans une casserole je fais bouillir le lait avec les bâtons de vanille préalablement grattés.

Je verse doucement le lait bouillant sur le mélange oeufs sucre (attention à la coagulation)

Puis je remets la crème sur le feu doux sans cesser de remuer jusqu’au premier bouillon.

Je laisse refroidir la crème pâtissière , puis je le place 2 heures au frais.

Montage du Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat :

Je dégaze la pâte et je l’étale en formant un rectangle de 2 à 3 cm d’épaisseur.

J’étale la crème pâtissière de manière homogène sur la pâte à brioche et je disperse par dessus les pépites de chocolat.
Je forme un boudin en roulant la pâte sur elle même.
Puis je découpe en formant 8 boudins et je je les répartis sans les serrer dans un moule allant au four recouvert de papier sulfirusé.

Je laisse lever le Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).

Je fais cuire le Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat durant 30 minutes.

Je laisse refroidir le Chinois crème pâtissière et pépites de chocolat sur une grille avant de déguster !

Matériel :

- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Petits Pains Briochés.

- Des cercles à pâtisserie pour que vos Petits Pains Briochés aient une forme parfaitement ronde.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte