Pour la choisir, je préconise d’acheter
une huile 100% pure, vierge de première pression à froid, voire bio si possible. Le mieux est de privilégier les contenants en verre, qui permettent de mieux garder les huiles, tout en évitant que les molécules du plastiques ne se dispersent dedans… Il existe la marque Bioplanète ou Émile Noël, des produits qu’on retrouve en magasin bio.L’huile de coco s’utilise en cuisine pour parfumer certains plats exotiques. Son goût est très savoureux, si vous aimez la noix de coco.En cuisine, on peut l’utiliser comme assaisonnement (exemple: dans le riz ou pour une salade originale). Elle donne un goût sympa dans un smoothie, et aussi simplement comme du beurre, étalée sur du pain.J'ai rencontré une africaine, la semaine dernière qui mettait une cuillère de coco dans son riz à chaque cuisson, histoire de donner un bon p'tit goût ! Miam :)
En cosmétique, cette huile est vraiment géniale : je la qualifierai de baume à tout faire !Pour les cheveux : elle les revitalise quand ils sont très abîmés.Là, j’ai vu de bons résultats sur des copines dont les cheveux étaient hyper abîmés par le soleil, la mer (genre paille)… Le secret est de faire un masque très nourrissant.
Vous appliquez l'huile de noix de coco que sur les pointes et non sur les racines, pour éviter de les graisser.
Vous massez avec vos mains. Rassemblez vos cheveux sur votre tête et enveloppez-les avec une serviette chaude, pour quelques heures ;ou un bonnet de douche, film plastique ou vieux t-shirt si c’est pour la nuit.Après la pause nourrissante, vous lavez vos cheveux. Vous verrez, cheveux doux, soyeux au RDV ! ! J’ai encore testé cette semaine sur mes cheveux et ceux de ma fille, nickel !! en plus, pour les petits, l’odeur gourmande passe bien !Pour la peau, le visage