On mange quoi demain ? Tarte amandine aux prunes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Il y a des prunes dans le jardin … j’essaie d’improviser de nouvelles recettes !!!

TARTE AMANDINE AUX PRUNES

Temps de cuisson : 25 mn à 210°(TH. 7) puis 10 mn à 190° (TH. 6/7)

Ingrédients pour une tarte

1 pâte feuilletée ou sablée

Prunes (reine-claude)

1 œuf

30 G de sucre en poudre

30 G d’amandes en poudre

20 G d’amandes effilées

. Préchauffez le four à 210°

. Etalez la pâte et la piquer avec une fourchette

. Mélangez l’œuf, le sucre en poudre et les amandes en poudre

. Versez ce mélange sur la pâte et l’étaler à l’aide d’une spatule

. Disposez les demi-prunes sur la tarte partie arrondie du côté de la pâte

. Mettre des amandes effilées

. Cuire 25 mn à 210° (TH. 7) puis baisser le four à 190° (TH. 6/7) pendant 10 mn

 

Idée de Joëlle : Je n’ai pas trouvé ma tarte assez sucrée, du coup j’ai rajouté un peu de sucre (environ  30 G*)  sur les prunes  et un peu de beurre sur les amandes effilées pour caraméliser … là c’était extra !!!! A refaire !

*50 à 60 G pour la tarte entière !

Bon appétit et à bientôt