Il y a des prunes dans le jardin … j’essaie d’improviser de nouvelles recettes !!!
TARTE AMANDINE AUX PRUNES
Temps de cuisson : 25 mn à 210°(TH. 7) puis 10 mn à 190° (TH. 6/7)
Ingrédients pour une tarte
1 pâte feuilletée ou sablée
Prunes (reine-claude)
1 œuf
30 G de sucre en poudre
30 G d’amandes en poudre
20 G d’amandes effilées
. Préchauffez le four à 210°
. Etalez la pâte et la piquer avec une fourchette
. Mélangez l’œuf, le sucre en poudre et les amandes en poudre
. Versez ce mélange sur la pâte et l’étaler à l’aide d’une spatule
. Disposez les demi-prunes sur la tarte partie arrondie du côté de la pâte
. Mettre des amandes effilées
. Cuire 25 mn à 210° (TH. 7) puis baisser le four à 190° (TH. 6/7) pendant 10 mn
Idée de Joëlle : Je n’ai pas trouvé ma tarte assez sucrée, du coup j’ai rajouté un peu de sucre (environ 30 G*) sur les prunes et un peu de beurre sur les amandes effilées pour caraméliser … là c’était extra !!!! A refaire !
*50 à 60 G pour la tarte entière !
Bon appétit et à bientôt