Magazine Cuisine

Muffins à la cannelle

Par Enrikalag

Pour réaliser cette recette, je ne me suis pas compliqué la tâche, j'ai repris celle des duffins que j'avais réalisée il y a quelques mois, et apporté quelques petites modifications...

Un régal, j'ADORE :)

Pour 6 muffins environ :

(suivant la taille des moules utilisés)

Muffin cannelle

100 g de beurre doux fondu et tiède

2 oeufs entiers (120 g sans coquille)

100 g de fromage blanc

1 cc d'arôme vanille liquide

120 g de sucre en poudre

1 à 2 cc de cannelle (j'en ai mis 2 car j'adore ça)

200 g de farine

1 cc de levure chimique

Sucre glace

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, et le laisser tiédir.

Dans un saladier, battre, à l'aide d'un fouet à main, les oeufs, le fromage blanc, l'arôme, le sucre en poudre et la cannelle.

Ajouter 100 g de farine tamisée et bien mélanger. Ajouter les 100 g de farine restants et la levure.

Incorporer le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Répartir la pâte dans des moules à muffins (par exemple), mais pas à ras bord, à 5 mm environ du bord.

Enfourner pour 25 mn environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre).

Muffin cannelle (moule)

Laisser les muffins tiédir puis les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Muffin cannelle (coupe)

Bonne gourmandise !!! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines