Mon histoire d’amour avec les financiers continuent j’ai essayé une version avec les abricots qui se marient bien avec la poudre d’amande. Les graines de pavot sont aussi très agréables dans les gâteaux. Cette version a beaucoup plu, ils sont partis en 2 minutes chrono !!!
70 g de beurre et 20 g pour les moules (s'ils ne sont pas souples)
2 oeufs
125 g de poudre d’amandes
125 g de sucre
20 g de farine
4 abricots coupés en dés
Une cuillerée à soupe de graines de pavot
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans un bol, puis incorporez les œufs. Versez le beurre fondu et mélangez bien. Enfin, ajoutez la farine sans cesser de remuer, les graines de pavot et les abricots. Beurrez des petits moules et remplissez-les de pâte. Mettez au four pendant environ 12 mn.
Laissez refroidir les financiers.