Un gâteau que je fait assez souvent à la maison car il permet d'utiliser les carottes qui attendent dans le bas à légumes, et puis il se conserve très bien une semaine bien emballé en conservant tout son moelleux. C'est à mi-chemin entre un flan et un cake.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Pour 6.8 personnes :
- 350g de carottes râpées
- de la fleur de sel
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 210g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- épices : muscade râpée - cannelle en poudre - gingembre en poudre
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter les carottes et bien amalgamer. A part, mélanger les ingrédients secs : levure, farine, sel, épices (à votre convenance) et tamiser (surtout pour la levure). Incorporer aux carottes et bien mélanger. Beurrer un moule à cake et verser l'appareil. Faire cuire 50 minutes à 180°C. Mettre de l'alu dessus quand le gâteau est assez coloré.
Décor en pâte à sucre