Vite vite vite !!! Dépêchez-vous de faire ce super cake avant de ne plus trouver de fraises ! Même si je suis sûre que ça fonctionne aussi très bien avec des fraises séchées.
Cette recette fait partie des recettes réalisées avec les fameux "presque 4 kg" de fruits ramassés à la cueillette en mai.
Alors après la tarte aux fraises express et le smoothie, voici un super cake, moelleux à souhait, qui a su ravir les petits dej de la tribu.
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de fraises
- 120 g de poudre de pistaches
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse;
Verser la farine, le beurre fondu, le sel et la poudre de pistaches.
Couper les fraises en deux ( pas de trop petits bouts car la fraise se rétracte à la cuisson).
Enfourner pour une quarantaine de minutes (vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau pointu ou d'une aiguille. Elle doit ressortir sèche)