- 1 œuf
- 10 gr de sucre en poudre
- 150 gr de crème épaisse à 40% de matière grasse
- 15 cl de Bailey's au caramel ou nature
- 2 feuilles de gélatine Vahiné
- 1 œuf en chocolat Kinder
2. Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le Bailey's.
3. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Laissez refroidir.
4. Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune.
5. Dans un bol, mélangez le jaune avec la moitié du sucre.
6. Montez le blanc en neige au batteur électrique, avec le reste du sucre.
7. Incorporez délicatement le mélange jaune-sucre à la crème au Bailey's puis le blanc en neige.
8. Répartissez la mousse dans les flûtes à champagne et mettez 2 heures au réfrigérateur.
9. Au moment de servir, parsemez d'éclats de Kinder.
Mousse de Bailey's aux éclats de Kinder
Ingrédients pour 2 personnes :
1 œuf
10 gr de sucre en poudre
150 gr de crème épaisse à 40% de matière grasse
15 cl de Bailey's au caramel ou nature
2 feuilles de gélatine Vahiné
1 œuf en chocolat Kinder
Préparation :
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le Bailey's.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Laissez refroidir.
Cassez l'œuf et séparez le blanc du jaune.
Dans un bol, mélangez le jaune avec la moitié du sucre.
Montez le blanc en neige au batteur électrique, avec le reste du sucre.
Incorporez délicatement le mélange jaune-sucre à la crème au Bailey's puis le blanc en neige.
Répartissez la mousse dans les flûtes à champagne et mettez 2 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez d'éclats de Kinder.