- 1 sachet de riz rond de konjac Kalys
- 3g agar-agar Kalys
- 5g Cankao Canderel (ou cacao pur Van Houten.... )
- 20 gouttes d'édulcorant Hermesetas liquide (ou autre.... )
- 350ml eau
Le riz rond de konjac Kalys est fabriqué à partir de konjac et d'eau purifiée. Le riz rond de konjac Kalys se présente sous forme de grains légèrement blonds comme les grains de riz, il est neutre en goût.
Voici quelques-uns des avantages du riz de konjac : moins de 10 kcal pour 100g.... 3% de fibres.... sans matières grasses.... sans sucres.... sans sel.... sans gluten.... équilibre le cholestérol.... très satiétant.... contribue à la perte de poids....
Pour finir, ce riz de konjac est facile à préparer aussi bien froid que chaud, puisqu'il supporte la cuisson sans fondre ni changer de forme.
Sortir le riz du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).
Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes, temps nécessaire pour préparer le flan au chocolat à l'agar-agar.
Mélanger les 2 ingrédients secs afin de bien disperser l'agar-agar.
Ajouter l'eau puis bien remuer à la cuillère magique.
Verser le mélange dans une petite casserole et mettre à chauffer.
Remuer sans cesse à la cuillère magique jusqu'à l'ébullition, puis arrêter la cuisson.
Ajouter le riz de konjac bien égoutté et bien mélanger le tout, jusqu'à ce que tous les grains de riz soient bien enrobés.
Répartir aussitôt la préparation dans 2 moules silicone Rosa Fiorita Pavonidea et mettre au frigo 4h minimum.
Démouler délicatement les flans au moment de servir.
Avec seulement 15 kcalories, ce dessert diététique est très satiétant grâce à son effet coupe-faim dû aux fibres du konjac (glucomannanes).
Ce dessert hypocalorique est facile à réaliser et terriblement gourmand avec son bon goût de chocolat !
Ce flan chocolat à l'agar-agar et au riz de konjac est aussi sans sucre....
Une véritable gourmandise.... mais diététique !