Gaspacho de melon et tomate
Préparation : 5 mn
Pour 4 personnes
1 melon
2 tomates bien mûres
2 càs d’huile d’olive
Vinaigre balsamique (blanc) ou citron
sel, poivre du moulin
Pour la garniture :
feta (ou autre fromage frais)
basilic
piment d’Espelette
Pelez les tomates (facultatif – si elles sont bien mûres, la peau des tomates s’enlève très facilement sans avoir besoin de les plonger quelques secondes dans de l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée).
Mixez la chair du melon avec les tomates, quelques feuilles de basilic, un trait de vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez assez longuement afin d’obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez ajouter quelques glaçons. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez une pointe de piment si vous aimez pour relever le gaspacho.
Servez dans des verres avec de la feta émiettée et de basilic ciselé au dernier moment.