![Courgettes de Nice farcies au boulgour Comment faire des courgettes de Nice farcies ?](http://media.paperblog.fr/i/726/7263686/courgettes-nice-farcies-boulgour-L-ueqlxy.jpeg)
Voilà un plat végétarien très simple, qui vous apportera un peu de soleil en cet été catastrophique (je rappelle que j'habite dans le Pas-de-Calais) !
Comme il pleut souvent et qu'il y a quelques rayons de soleil entre deux, mes pieds de courgettes ont retrouvé un seconde jeunesse !
Quant à mes tomates, la majorité a le mildiou (une catastrophe : des seaux entiers de perdus !!!), sauf celles qui sont sous abris (sous bâche ou sous serre).
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Pou ma recette, j'ai utilisé :
- 4 courgettes de Nice de mon jardin
- 100 g de boulgour bio cuit
- 3 tomates de mon jardin
- 3 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin
- 3 brins de sarriette de mon jardin
- 1 bonne pincée d'ail déshydraté bio
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Après avoir lavé mes courgettes, j'ai enlevé un chapeau...
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... et je les ai évidées avec une petite cuillère.
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J'ai émincé finement la chair.
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Voilà le résultat !
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Puis, j'ai émondé mes tomates.
J'ai lavé mes tomates et j'ai tracé une croix au couteau sur le fond...
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... je les ai plongées dans de l'eau bouillante...
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... quelques secondes, jusqu'à ce que la peau parte toute seule.
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J'ai sorti mes tomates de la casserole, je les ai épluchées...
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... et je les ai coupées en petits dés.
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Je les ai mises avec mes courgettes. J'ai ajouté le boulgour, la Cive de Saint-Jacques et la sarriette émincées, l'ail et du sel.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
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J'ai bien mélangé ma farce.
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Et, j'ai rempli mes courgettes avec.
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Il me reste de la farce, que je vais utiliser, évidemment.
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Après avoir posé les chapeaux, j'ai mis mes courgettes de Nice farcies dans un plat allant au four, badigeonné d'un peu d'huile d'olive bio.
J'ai enfourné...
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... pendant 45 minutes.
Elles ne sont pas encore cuites.
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J'ai ajouté dans mon plat le reste de ma farce et j'ai arrosé d'huile d'olive bio mes courgettes.
J'ai enfourné.
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En cours de cuisson (au bout de 15 minutes), comme mes chapeaux commençaient à brunir, je les ai retirés et je les ai mis dans le reste de ma farce.
J'ai enfourné...
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... pendant 30 minutes.
Mes courgettes de Nice farcies sont cuites !
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Je les ai servies immédiatement.
Voilà un plat complet plein de saveurs.