- 4 pavés de cabillaud sans peau ni arêtes
- 4 tranches de poitrine de porc fumée
- 4 tranches épaisses de munster
- 30 g de beurre
- 4 pommes
- Cerfeuil
- 1 c.à.s de baies de roses concassées
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- Poivre du moulin ( pas de sel )
⇓ Préparation ⇓
1. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Poivrez les pavés de cabillaud et enveloppez chacun d’eux d’une tranche de poitrine fumée. Coupez 4 tranches épaisses de munster.
2. Versez 1 cuillerée à soupe d’huile dans le fond d’un plat à gratin, placez-y les pavés bardés et recouvrez-les d’une tranche de munster. Donnez un tour de moulin à poivre. Enfournez pour 20 minutes. A mi-cuisson, versez 1 verre d’eau dans le plat.
3. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez les pépins. Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites-y dorer les pommes 10 minutes, salez et poivrez.
4. Lavez et séchez le cerfeuil. Répartissez les pavés de cabillaud et les pommes dans 4 assiettes. Décorez de cerfeuil. Parsemez de baies roses. Servez aussitôt.