Tiramisu aux fraises

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

C'est encore une recette qui date de mes débuts sur la blogosphère. Ce n'était pas prévu que je fasse des photos. Mais comme je l'avais trouvé tellement beau mon tiramisu. J'avais envie d'immortaliser le moment. MDR ! Bref ma version originale est aux fraises et aux framboises. Celle-ci est tout simplement aux fraises. Vous pouvez varier à foison les amis. Tant qu'il y a de la gourmandise tout est permis. ^^

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos: 3 heures  Quantité : 6-8 personnes

     

Ingrédients : 

  • 500 grammes de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80 grammes de sucre
  • 200 grammes de biscuits à la cuillère
  • 500 grammes de fraises
  • 50 grammes de sucre
  • un peu de jus de citron
  • 100 grammes de fraises, 30 grammes de sucre glace, jus de citron et 3 cuillères à soupe bombées de confiture de fraises.
Préparation :
  • Laver, rincer et sécher les fraises. Équeuter et couper les fraises en deux.
  • Dans un bol mélanger 100 grammes de sucre, les fraises et un filet de jus de citron. Réserver au frais pendant la préparation.
  • Mixer les 50 grammes de fraises, le sucre glace, filet de jus de citron et confiture. Conserver le coulis dans une bouteille à ranger au frais.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent dans un autre récipient.
  • Battre les blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron également.
  • Mélanger le mascarpone et le sucre jusqu'à que cela soit homogène. Ajouter au jaune puis incorporer le blanc au mascarpone délicatement.
    
  • Mettre une cuillère à soupe de coulis dans un bol et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et d'un seul côté (celui qui sera du côté plat).
  • Disposer les biscuits imbibés dans le fond d'un plat rectangulaire (genre Pirex). 
  • Une fois le plat remplit des biscuits, verser les fraises par dessus. Puis pour finir la crème au mascarpone. Étaler à l'aide d'une spatule en plastique.
    
  • Réserver au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.
  • Au moment de servir, déposer joliment le coulis de fraises puis décorer au dessus d'une fraise ou 2 selon vos envies. Vous pouvez même en mettre 3, c'est la fête!!!

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