Suite à notre première rencontre avec les blogueurs de l’Est, j’avais testé très rapidement la recette d’@nnie54 et de ses Whoopies au Nutella. Lors de leur invasion alsacienne, Mireille du Sablon nous avait concocté de délicieux petits gâteaux ronds à la mirabelle. Petits gâteaux qui ont fait l’unanimité des petits et des grands. Nous avons naturellement demandé la recette à Mireille du Sablon, que je me suis empressé de tester et de légèrement modifier car je n’avais que des petits moules rectangulaires ! Il y avait cependant un gros avantage, celui de rajouter des mirabelles !
Les ingrédients en image
Comment les préparer ?
- Préchauffer le four à 180°
- Battre 2 œufs avec le sucre
- Ajouter farine puis poudre d’amandes puis beurre fondu
- Mélanger le tout
- Remplir à moitié vos moules
- Disposer des moitiés de mirabelle
- Cuire 15 – 20 mn
- Laisser refroidir
- Déguster avec des mirabelles !Et les mirabelles, nous les aimons également…
… en version cœur !
… en version rang d’oignons !