Découvrez la recette de la Tarte Bounty, un dessert pour faire comme un bounty avec un fond de tarte !
Ici on adore la noix de coco alors quand j’ai vue la recette de la Tarte Bounty sur le blog La tendresse en cuisine j’ai pas pu résisté à l’envie de tester !
Si vous aimez la noix de coco, tentez vite cette recette de dessert.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de repos : 4 heures
Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
- 150 g de farine
- 110 g de cassonade
- 30 g de noix de coco rappée
- 130 g de beurre
Pour Tarte Bounty :
- 300 g de noix de coco râpée
- 390 g de lait concentré sucré
- 200 g de chocolat noir
Préparation de la Tarte Bounty :
Préparation du fond de tarte :
Je préchauffe mon four à 180°C (Th 6).
Je fais griller la noix de coco rappée à sec quelques minutes dans une poêle.
Je mélange la farine, le sucre en poudre et la noix de coco grillée.
Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-onde et je l’incorpore au mélange précédent.
Je mélange pour obtenir une appareil homogène.
J’étale la pâte de la Tarte Bounty dans un moule à manqué carré beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
J’enfourne le fond de la Tarte Bounty pour 25 minutes à 180°C (Th 6).
Je laisse complètement refroidir la fond de la Tarte Bounty.
Préparation de la Tarte Bounty :
Je mélange le lait concentré sucré avec la noix de coco rappée.
A l’aide d’une maryse j’étale ce mélange uniformément sur le fond de tarte refroidi.
Je fais fondre le chocolat noir au bain-marie.
Je réparti le chocolat fondu sur la noix de coco afin de recouvrir la Tarte Bounty.
Je laisse prendre la Tarte Bounty 4 heures au frais avant dégustation.
Matériel :
Le moule à manqué carré est parfait pour cuire vos fondants !
Mots-clés : chocolat noir, noix de cocoPartager cette recette de dessert :