Un cake aux saveurs provençales pour profiter des derniers jours de vacances!
Pour un beau cake
Pâte de base :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait ou de crème liquide à 15% de MG
- 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
Garniture :
- 100g de fromage de chèvre (type bûche ou pavé)
- 3 aubergines
- huile d’olive
- 1 cuill. à café de thym
Préparation
- Préparer les garnitures :
Laver les aubergines, et les couper en dès sans les peler. Puis les couper en petits dès.
Faire chauffer 3 cuill. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les aubergines pendant 15 à 20 min. en remuant souvent (elles doivent être bien tendre).
Laisser refroidir.
Couper le fromage de chèvre en dès.
- Préparer la pâte :
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger.
Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation.
Ajouter les aubergines, les dès de chèvre et le thym à la préparation et mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 50 min.