Ca y est... j'ai testé le gâteau magique !! Verdict : plutôt sympa et ultra simple. Ci-dessous la recette que j'ai un peu adapté avec un parfum speculoos.
Pour un moule de 26 cms :
110 g de farine
150g de sucre
4 œufs
2 cuil à soupe d’arôme speculoos (ou 3 si vous voulez un goût + prononcé)
125 g de beurre
½ litre de lait
Faire préchauffer le four à 160°
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et rajouter la farine
Faire fondre le beurre
Rajouter le beurre fondu à la préparation jaune d’œufs, sucre et farine
Battre les blancs d’œufs en neige
Les mélanger à la spatule à l’autre préparation (délicatement !)
Faire cuire 50 minutes à 160° puis laisser 15 minutes dans le four sans cuisson
Laisser tiédir avant de démouler
Conserver au frais plusieurs heures avant de consommer !