Magazine Cuisine
Ingrédients pour 4 personnes :
350 gr de Gnochetti Sardi ,Orecchiette ou Conchiglie
600 gr de crevettes crues ou surgelées
1/2 oignon
2 gousses d'ail
1 Cas de concentré de tomates
15 cl d'eau
2 Cas d'huile d'olive
2 Cas de cognac
2 pincée de piment moulu
3 Cas de crème légère
Sel et poivre
Préparation :
Décongelez les crevettes ,décortiquez les
Dans une sauteuse ,faites revenir les têtes et les carapaces avec l'oignon et l'ail haché dans la moitié de l'huile
Flamberz au cognac, puis ajoutez le concentré de tomate, 15 cl d'eau, le piment, du sel et du poivre.
Faites frémir 5 min à couvert, puis 5 min à découvert. Passez à la moulinette et filtrez bien le jus.Réservez
Plongez les fèves 1 min 30 dans l'eau chaude. Rafraichissez-les et retirez la peau blanche qui les enrobe(Si elle y est encore)
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez.
Faites sauter les crevettes à la poêle avec les fèves dans le reste d'huile. Déglacez avec le jus de carapaces et les 3 Cas de crème
Ajoutez les pâtes et mélangez bien.
Servez aussitôt.