Ça fait bien longtemps que je n'avais écrit. En effet, j'ai profité de quelques petites semaines de vacances, mais je ne vous ai pas oublié et je vous l'avoue, vous m'avez manqué. Pour cette rentrée, je voulais vous proposer des petites boulettes de viandes pesto.De belles boulettes, délicieuces, mais je vous l'avoue, un peu bourratives, ne comptez pas plus de deux boulettes par personne, pouvant pousser à trois pour les bons mangeurs.Ingrédients :500 g de viande de porc hachée500 g de viande de boeuf hachée500 g de viande de veau hachée1/2 bouquet de basilic150 g de parmesan râpé150 g d'amandes effilées1/2 gros oignon jaune2 gousses d'ail500 g de champignon de Paris1/2 l de crème liquide.200 ml d'huile d'olive2 CàS de sel2 CàS de poivre noir moulu 1 citron (Zeste)Préparation : Préchauffer le four à 180°C 1. Dans un grand saladier, mélanger les trois viandes, le basilic haché, le parmesan râpé, les amandes légèrement dorées à la poêle, l'oignon découpé en petits cubes, l'ail dégermé et émincé finement, 100 ml d'huile d'olive la moitié du sel et la moitié du poivre.2. Former des boulettes de 4 cm de diamètre et les déposer dans une poêle chaude avec le reste de l'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur tous les côtés. Environ 4 mn. 3. Retirer les boulettes de la poêle et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson et les placer au four 6 minutes.4. Dans la poêle, mettre à cuire les champignons de Paris hachés finement. Saler, poivrer avec l'autre moitié de sel et de poivre. Retirer l'eau que les champignons ont rendu et ajouter la crème liquide. Bien mélanger et faire cuire à feu moyen.5. Ajouter les boulettes à la sauce et couvrir pendant 10 minutes. Bon appétit !
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