J’ai beaucoup de recettes à vous poster, mais le temps me manque ! Aujourd’hui je viens une nouvelle fois avec une recette de pain. Une recette piquée chez la casbah des délices
En effet, je l’ai réalisé pendant Ramadan, c’était délicieux avec une bonne chorba
Ingrédients :
700 gr de semoule extra fine ou fine
1 bonne c à café de sel
20 gr de levure fraîche
3 c à s d’huile d’olive
½ l d’eau
Dans un verre,diluer la levure dans un peu d’eau que vous prélevez du demi litre.
Dans la cuve de votre robot, mélangez la semoule et le sel.
Ajoutez la levure diluée,puis l’eau.
Laissez pétrir sur vitesse moyenne 2 minutes environ.
Ajoutez l’huile et laissez pétrir 5 bonnes minutes.
Ajoutez 5 cl d’eau et pétrissez une nouvelle fois pendant 5 minutes.
Répétez l’opération une nouvelle fois.
Vous devez obtenir une pâte lisse et molle aussi légère qu’une pâte à pizza.
Divisez votre pâte en 3 boules égales.
Étalez un torchon propre et parsemez de farine.
Étalez chaque boule sur moins d’un centimètre d’épaisseur.
Recouvrez d’un autre torchon propre puis laissez vos pains doubler de volume,environ 1 heure à température ambiante.
Dés qu’ils ont bien gonflé chauffez votre poêle(anti adhésive ou en pierre),elle doit être très chaude pour que le pain puisse bien cuire de façon homogène.
Faites cuire vos pains sur feu moyen mais pas trop fort,jusqu’à obtenir une belle couleur dorée de chaque côté.