Je ne sais pas chez vous, mais ici nous croulons sous les courgettes !! Je n’ai planté que trois pieds mais nous en avons plus que nécessaire ! Et qui plus est, mes beaux-parents, qui croulent eux aussi apparemment, nous en ont encore apporté 3 énormes de plus d’1,5kg.
J’ai testé ce soir, la soupe courgettes/curry. De toute façon, vu le mois d’août à allure d’automne que nous avons, c’est presque de rigueur !
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 300 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cac de curry
- sel et poivre du moulin
- huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
Couper les oignons et la gousse d’ail. Faire chauffer de l’huile à feu doux dans votre fait-tout. Lancer vos oignons/ail et saupoudrez de curry. Remuez bien. Versez 1l d’eau. Pelez et découpez vos légumes. Ajoutez les dans la cocotte avec le cube. Laissez cuire 20/30 min. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement du beurre ou de la crème pour plus d’onctuosité.Mixez et le tour est joué !!