Salam alaykoum / Bonjour ,
Dès que j'ai vu ces petits pains chez natt , je me suis dit qu'il fallait que je teste et c'est ce que j'ai fait hier. Je n'ai pas regretté , tout le monde a aimé , ma mère a même dit : "ça a un peut le gout de croque monsieur ... mais en meilleur !" Ces pains sont vraiment bons , la pâte est à la fois fine et moelleuse et la farce est simple mais bonne , on ne vois pas le fromage sur la photo mais il est bien présent hihi
J'ai légèrement modifiée la recette , retrouvez la version de natt ici
Ingrédients pour 8 pains farcis :
Pour la pâte :
250 gr de farine
1 càc de levure boulangère (instantané pour moi)
1/2 càc de sel
3 càs d’huile d’olive
150 ml de lben (lait fermenté)
Pour la farce :
8 tranches de fromage a hamburger (mozzarella pour moi)
8 tranche de dinde
Dorure :
1 oeuf battu
Préparation :
Mélangez le sel , la farine et la levure
Ajoutez l’huile puis le lben petit à petit. Pétrissez (au robot pour moi) jusqu'à avoir une pâte homogène.
Formez et une boule et laissez reposer 30 min
Divisez en 8 parts
Étalez chaque part en un disque.
Laissez reposer 15 min
Garnissez chaque disque de fromage et de tranches de dinde
Pliez les bords afin de renforcer la soudure et obtenir un effet décoratif.
Badigeonner chaque pain d’œuf battu.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 25min (selon le four)
En partenariat avec :