Taboulé

Publié le 23 août 2014 par Lilakitchen

Pour 2 personnes :

  • 150 gr de semoule
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron
  • 1/2 petit oignon
  • 1/4 concombre
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 càs de persil frais haché
  • 3 càc de menthe fraîche hachée
  • Sel, poivre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2càs de jus de citron

Préparation :

-Mettre la semoule dans saladier, couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 30 minutes (pas plus) jusqu’à ce que les graines soient tendres

-Égoutter dans une passoire, retirer le plus d’eau possible en pressant à l’aide d’une assiette

-Préparer les légumes (tomates, concombre, oignon, poivron) : les éplucher, épépiner, couper en petits dés

-Ajouter les légumes à la semoule et mélanger

-Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, saler et poivrer et verser sur la semoule

-Mettre au fais quelques heures avant de déguster