Pour 2 personnes :
- 150 gr de semoule
- 1 tomate
- 1/2 poivron
- 1/2 petit oignon
- 1/4 concombre
- 1 gousse d’ail haché
- 2 càs de persil frais haché
- 3 càc de menthe fraîche hachée
- Sel, poivre
- 2 càs d’huile d’olive
- 2càs de jus de citron
Préparation :
-Mettre la semoule dans saladier, couvrir d’eau bouillante et laisser reposer 30 minutes (pas plus) jusqu’à ce que les graines soient tendres
-Égoutter dans une passoire, retirer le plus d’eau possible en pressant à l’aide d’une assiette
-Préparer les légumes (tomates, concombre, oignon, poivron) : les éplucher, épépiner, couper en petits dés
-Ajouter les légumes à la semoule et mélanger
-Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, saler et poivrer et verser sur la semoule
-Mettre au fais quelques heures avant de déguster