- 1 pâte feuilletée
- 200g de compote de pommes
- 2 barres de Mars coupées en morceaux
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1. Préchauffez le four à 200°C.
- 2. A l’aide d’un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, découpez 4 cercles de pâte feuilletez identiques. Les allonger un peu avec le rouleau à pâtisserie.
- 3. Déposez dans la moitié de chaque disque 1 ou 2 cuillerées à soupe de compote de pommes et parsemez de morceaux de MARS.
- 4. A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords des cercles avec de l’eau.
- 5. Repliez le cercle de façon à former une demi-lune et pressez les bords pour bien les souder.
- 6. Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- 7. Battez le jaune d’oeuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, dorez les chaussons sans faire couler de dorure sur les bords. Avec la pointe d’un couteau, dessinez une rosace sur le dessus.
- 8. Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ puis baissez le four à 180°C et continuez à cuire 5 minutes. Dégustez tiède.
Viennoiseries , Desserts , Pommes