Délices de chaussons aux pommes et Mars

Publié le 23 août 2014 par Book Recettes Gourmand @Bookrecettes
◘  Temps de préparation :  10 min ◘  Temps de cuisson :  15  min ◘  Recette pour :  4 chaussons ◘  Niveau :  Facile  Moyenne  Difficile ⇓ Ingrédients   
  1. 1 pâte feuilletée
  2. 200g de compote de pommes
  3. 2 barres de Mars coupées en morceaux
  4. 1 jaune d’oeuf
  5. 1 cuillère à soupe de lait
​​ ⇓ Préparation   
  1. 1.  Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2.  A l’aide d’un emporte-pièce de 11 cm de diamètre, découpez 4 cercles de pâte feuilletez identiques. Les allonger un peu avec le rouleau à pâtisserie.
  3. 3.  Déposez dans la moitié de chaque disque 1 ou 2 cuillerées à soupe de compote de pommes et parsemez de morceaux de MARS.
  4. 4.  A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords des cercles avec de l’eau.
  5. 5.  Repliez le cercle de façon à former une demi-lune et pressez les bords pour bien les souder.
  6. 6.  Déposez les chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. 7.  Battez le jaune d’oeuf avec le lait. À l’aide d’un pinceau, dorez les chaussons sans faire couler de dorure sur les bords. Avec la pointe d’un couteau, dessinez une rosace sur le dessus.
  8. 8.  Enfournez et laissez cuire 10 minutes environ puis baissez le four à 180°C et continuez à cuire 5 minutes. Dégustez tiède.

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