Paella des Caraibes

Par Emilierd

Une paella aux saveurs des iles, avec des fruits de mer, ça vous tente?

Elle était délicieuse, et ça change du riz blanc, des fruits de mer en sauce.

Pas de recette exacte, mais en gros:

500 grammes de calamars frais

300 grammes de grosses crevettes

500 grammes de riz cru + 1.5 fois son volume d'eau

1 gros oignon

5 dents d'ail

2 CS de safran

25 cl de lait de coco

sel

1 poivron rouge

3 CS d'huile

Faire revenir dans les 3CS d'huile l'oignon et les dents d'ail pilés.

Ajouter les crevettes fraiches, les faire revenir.

Les retirer.

Ajouter le calamar frais en petits cubes, le poivron en dés.

Faire sauter.

Ajouter le safran et le sel.

Ajouter l'eau, porter à ébullition.

Une fois l'eau à ébullition, ajouter le riz. Laisser cuire.

Une fois toute l'eau absorbée, ajouter le lait de coco, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à la vapeur au moins 20 minutes (jusqu'à temps que le riz soit cuit).

Servir avec les crevettes en décoration.