Une paella aux saveurs des iles, avec des fruits de mer, ça vous tente?
Elle était délicieuse, et ça change du riz blanc, des fruits de mer en sauce.
Pas de recette exacte, mais en gros:
500 grammes de calamars frais
300 grammes de grosses crevettes
500 grammes de riz cru + 1.5 fois son volume d'eau
1 gros oignon
5 dents d'ail
2 CS de safran
25 cl de lait de coco
sel
1 poivron rouge
3 CS d'huile
Faire revenir dans les 3CS d'huile l'oignon et les dents d'ail pilés.
Ajouter les crevettes fraiches, les faire revenir.
Les retirer.
Ajouter le calamar frais en petits cubes, le poivron en dés.
Faire sauter.
Ajouter le safran et le sel.
Ajouter l'eau, porter à ébullition.
Une fois l'eau à ébullition, ajouter le riz. Laisser cuire.
Une fois toute l'eau absorbée, ajouter le lait de coco, réduire le feu, couvrir et laisser cuire à la vapeur au moins 20 minutes (jusqu'à temps que le riz soit cuit).
Servir avec les crevettes en décoration.