Bonjour,
Je me suis grandement inspirée de la recette de Bergeou pour réaliser mes cookies à la purée de noisettes et chocolat.
Comme ma purée de noisettes était déjà sucrée, j'ai dû modifier les proportions de sucre dans la recette.
Et forcément, mes cookies ont disparu à la vitesse de l'éclair.
Pour une dizaine de gros cookies pour Bergeou
(ou pour moi, presqu'une vingtaine de plus petits) :
* 60 g de beurre demi-sel ramolli à 20% M.G. pour moi (mais vous pouvez bien évidemment utiliser du beurre traditionnel)
* 50 g de purée de noisettes sucrée bio
* 80 g de sucre roux de canne bio
* 1 oeuf bio
* 160 g de farine T80 bio
* 1/4 c. à café de bicarbonate de soude
* 100 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et la purée de noisettes.
Ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Incorporer la farine T80 et le bicarbonate de soude. Mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et amalgamer.
Prélever de petites quantités de pâte et former des boules puis les déposer sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson ou d'une toile silpat.
Faire cuire 10 à 12 minutes ; ils doivent être encore mous et un peu dorés sur les bords.
Laisser refroidir sur une grille.
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