Gâteaux
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 250 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cas de cacao non sucré
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Battre les oeufs avec le sucre et le beurre fondue. Ajouter la farine et la lavure.
- Peser la pâte et diviser la en deux partie, l’une faisant 1/3 et l’autre donc 2/3.
- Mettre le cacao dans la plus petite partie et le sucre vanillé dans la plus grosse.
- Faire cuire 15 min les deux parties de pâte dans un cadre à pâtisserie.
- Une fois cuit laisser refroidir puis découper des rectangle de même dimension.
Ganache
Ingrédients :
- 150 gr de chocolat au lait
- 120 ml de crème liquide
Préparation :
- Faite bouillir la crème puis la verser en 2 fois sur le chocolat.
- Bien mélanger puis laisser refroidir
Glaçage
Ingrédients :
- 1 pot de mascarpone
- 2 cas de sucre glace
Préparation :
- Mélanger le mascarpone et le sucre glace
Montage
- Mettre un rectangle blanc sur le fond, badigeonner de ganache puis disposer un rectangle au chocolat.
- Badigeonner de ganache une nouvelle fois puis mettre de nouveau un rectangle blanc.
- Finir par disposer le glaçage sur dessus et râper un peu de chocolat