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Salade estivale

Par Mikapetitchat
Salade estivale Salade estivale

Idéale pour les pic-nics de cette fin d'été, je vous propose une salade complète aux couleurs du mois d'Août.

Pour deux personnes :

- 120g de pâtes complètes

- 1/2 oignon

- 1/2 poivron jaune et rouge

- une dizaine de tomates cerises

- 150g de filet de dinde

Pour la sauce et la marinade :

- 1/4 d'oignon

- de la sauce soja

- un peu de sucre

- du jus de citron

- du vinaigre balsamique

- du poivre.

Salade estivale

Préparons la marinade que nous diviserons en trois bols, un pour la viande, un pour les légumes et un ramequin pour l’assaisonnement.

Émincez le quart d'oignon, puis versez 3 cuillères à soupe de sauce soja, trois cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Poivrez.

Saupoudrez de sucre pour rectifier l'acidité.

Salade estivale

Détaillez la dinde en petits dés que vous plongerez dans un peu de marinade.

Salade estivale

Coupez les tomates en quartiers et émincez oignon et poivrons.

Réservez-les dans de la marinade.

Laissez ces préparations s'imbiber pendant une bonne heure.

Salade estivale

Cuisez les pâtes selon les consignes décrites sur l'emballage.

Vous pouvez les passer sous un filet d'eau froide en les égouttant afin de stopper la cuisson.

Salade estivale

Dans un wok, faites saisir la viande puis verser le reste de sa marinade afin de caraméliser les morceaux ; réservez.

Salade estivale

Procédez de même avec les légumes mais ne les laissez pas se ramollir, au risque de finir en ratatouille.

Salade estivale

Vous n'avez plus qu'à mélanger dans le saladier les pâtes, la dinde et les légumes ; verser l'assaisonnement.

Mélangez intimement et réserver au réfrigérateur.

Salade estivale

A table!


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