Magazine Cuisine

Moelleux amande noisette

Par Enrikalag

Un pur délice...

Pour 6 à 8 parts :

Moelleux amande noisette

80 g de farine

90 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (8 g)

25 g d'amandes en poudre

1 pincée de sel

1 cc de levure chimique

2 oeufs

50 g d'huile de noisettes (ou végétale)

1 cc d'arôme vanille liquide

2 CS de noisettes en poudre

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre en poudre et vanillé, amandes en poudre, sel et levure).

Ajouter les oeufs, l'huile et l'arôme, et mélanger bien le tout pour obtenir une pâte bien homogène.

Beurrer légèrement un moule à gâteau et répartir dans le fond du moule 1 CS de noisettes en poudre.

Verser la pâte et répartir dessus la deuxième cuillère à soupe de noisettes en poudre.

Enfourner pendant 25 à 30 mn.

Et voilà un délicieux gâteau, ultra simple et rapide à réaliser, à savourer tel quel ou à fourrer d'une mousse, compote de fruits, ganache,...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines