Soufflés glacés aux fraises
Publié le 22 août 2014 par Book Recettes Gourmand
@Bookrecettes
◘ Temps de préparation: 15 min
◘ Temps de cuisson: 0 min
◘ Recette: 6 personne(s)
⇓ Ingrédients ⇓
- 600 gr de fraises
- 3 blancs d oeufs
- 60 cl de crème liquide entière
- 200 gr de sucre en poudre
- sucre glace .
⇓ Préparation ⇓
1. Coupez une feuille de papier cuisson assez longue pour entourer plusieurs moule . Repliez-les plusieurs fois afin d obtenir une bande rigide d environ 10 cm de hauteur . Fixez - les autour des moules avec un ruban adhésif.
2. Réservez une dizaines de fraises pour la finition . Rincez , essuyez et équeutez le reste . Mixez - les finement avec 150 gr de sucre en poudre puis filtrez le coulis à l aide d un tamis.
3. Fouettez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au coulis de fraises.
4. Montez les blancs en neige ferme. Ajoutez le reste de sucre en poudre en battant . Incorporez - les délicatement à la chantilly aux fraises. Versez cette préparation dans les moules, et laissez prendre pendant 12 heures au congélateur.
5. Décollez délicatement le papier avant de servir.
6. Garnissez les soufflés des fraises réservez et éventuellement coupées en deux . Saupoudrez de sucre glace et d une feuille de menthe. Servir sans attendre.
Un très bon dessert de saison et rapide à faire . Bonne dégustation !