Voici une excellente recette préparée avec les premiers navets du jardin !
NAVETS BRAISES AU CIDRE
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 kg de navets
50 cl de cidre brut
10 cl de bouillon de volaille
50 G de beurre
1 bouquet garni
Sel, poivre moulu
. Pelez les navets. Lavez-les à l’eau courante puis plongez-les pendant 5 mn dans de l’eau bouillante salée.
. Egouttez-les soigneusement.
. Pendant ce temps, faites bouillir le cidre pour le faire réduire de moitié.
. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les navets puis laissez-les rissoler pendant 5 mn.
. Versez ensuite le cidre réduit et le bouillon de volaille chaud. Ajoutez le bouquet garni. Salez et poivrez.
. Mettre le couvercle et laissez mijoter le tout pendant 30 mn
. Servez très chaud avec un magret de canard par exemple ou une volaille. Bon appétit et à bientôt