Aujourd’hui je vous propose la recette d’un cake que j’ai trouvé sur le site enviedebienmanger.fr, ça fait un moment que j’avais envie de le cuisiner mais il fallait un repas assez léger pour ne pas se sentir "bourré" et avoir le ventre plein pour en profiter pleinement. Je l’ai un peu modifié sur les quantités.
ingrédients
– 2 pots de yaourts aux framboises (ou autres fruits rouges)
– 1 pot de sucre
– 2 pots de farine + maïzena
– 3 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
préparation
1- préchauffer le four à 200°C (en mode sole)
2- séparer les blancs des œufs des jaunes. Réserver les jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
3- dans le saladier où il y a les jaunes d’oeufs, ajouter les deux yaourts, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé. Mélanger au batteur électrique.
4- incorporer délicatement vos blancs en neige.
5- verser la préparation dans un moule à cake durant 30-40min.
6- vérifier la cuisson en piquant le cake à l’aide d’un couteau, s’il ressort sec, le cake est prêt.
Vous pouvez ensuite décorer à votre guise, faire un nappage, et ajouter des vermicelles ou encore du suce glace…
Bonne dégustation.
Classé dans:cuisine Tagged: dessert; fruit; yaourt