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Gâteau de polenta aux agrumes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il y a longtemps que je voulais tester un gâteau avec de la polenta mais je ne savais pas vraiment quelle recette utiliser. Mais quand je suis tombé sur la recette du gâteau au yaourt au citron et à la polenta du joli blog Alter Gusto j'ai été séduite! Donc j'ai apporté quelques modifications à la recette et j'ai réalisé un sirop pour imbiber le gâteau car j'avais peur qu'il soit trop sec.

Gâteau de polenta aux agrumes

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

  • 1 yaourt de brebis (125g)

  • 1 pot de sucre (115g)

  • ½ pot de maïzena
  • 1 pot de polenta fine
  • ½ pot d’huile d’olive (7,5 cl)
  • 2 œufs

  • 1 cuill. à café de levure
  • 1 citron non traité
  • 1 orange non traitée
  • 50g de sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four à 170°C
Laver et sécher les agrumes. Prélever ensuite leur zeste à l’aide d’une râpe fine. Presser le jus de la moitié du citron et la moitié de l’orange.
Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre avec un fouet. Ajouter le yaourt, les zestes et les jus d’orange et citron.
Bien mélanger puis ajouter l’huile d’olive et mélanger encore.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la polenta et la levure.
Ajouter le mélange des poudres dans la préparation liquide, bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Beurrer généreusement le moule et le saupoudrer de sucre.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire pendant 35 minutes à 170°C.
Préparer le sirop: faire chauffer le jus de citron et d'orange restant avec le sucre glace pendant quelques minutes.
Dès que le gâteau est cuit, l'imbiber avec le sirop.
Laisser refroidir et attendre au moins 2 h avant de déguster pour laisser le gâteau s'imprègner de sirop.

Gâteau de polenta aux agrumes

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