Cookies comme à la Mie câline
J'avais déjà une recette ici qui ressemblait beaucoup aux cookies de la Mie câline. J'ai revu ma copie pour encore plus de ressemblance. Pour encore plus de gourmandise, j'ai mixé trois sortes de chocolat : noir, au lait et blanc. Un trio de grosses pépites faites maison car c'est vraiment meilleur que les pépites achetées si chères et toutes petites. Si vous aimez les cookies craquants à l'extérieur et fondants en intérieur, cette recette est pour vous !
Pour environ 16 cookies, il vous faut:
120g de beurre
150g de sucre roux
50g de sucre blanc
1 oeuf
quelques gouttes d'extrait de vanille
220g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
50g (ou plus!) de pépites maison au chocolat noir
50g (ou plus!) de pépites maison au chocolat au lait
50g (ou plus!) de pépites maison au chocolat blanc
Préchauffer votre four à 140° (si votre four est un peu faignant 150°).
Battre aux fouets électriques le beurre et le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux.
Ajouter un oeuf et quelques gouttes d'extrait de vanille, mélanger à la maryse.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, mélanger.
Ajouter les pépites, mélanger.
Déposer du papier sulfurisé sur votre plaque de four et y placer des boules de pâte à la cuillère, les façonner en forme ronde avec vos doigts et aplatir légèrement. Bien espacer les boules de pâte entre elles.
Cuire 15 à 20 min à 140°.
Laisser refroidir, les cookies durcissent. Bon appétit !
Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer (s'il en reste!).
Cookies comme à la Mie câline