Des pâââââââââââââtes!!! Voilà :) C'est la recette de base pour tous vos plats de pâtes et qu'il faut connaitre absolument. Pour moi ce plat de spaghetti est très raffiné et équilibrer en bouche avec beaucoup de goût et de parfum. Ce n'est pas ma recette préférée, mais celle d'un ami, il amoureux, voir un peu obsessionnel de ces spaghettis. Ce n'est pas juste "des pâtes à l'ail" nan malheureux. Il y a un "équilibre à trouver" presque scientifique, entre l'huile, l'ail et le piment. .Cette recette peut paraître très simple, par contre assez complexe pour trouver la "juste cuisson" de l'ail vous savez, ce petit "gout de rôtis de viande" attention pas cramer et amer :) Pour que cette recette soit réussie il y a deux personnes.">deux personnes.">3 choses à savoir, il faut écraser l'ail, utiliser l'eau de cuisson des pâtes, l'odeur ou le parfum de l'ail dans la poêle, c'est-à-dire le temps de cuisson. Evidemment des bon produit, en particulier l'huile d'olive .A manger à n'importe quelle heure de la nuit, en cas de fringale, et la journée pour moi je trouve ça moins bon
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">:) Pour ça il vous faudra :
Quand je parle d'ail écrasé c'est ça
Pour 2 à 4 personnes
200 gr de spaghettis
4 c.a.s d'huile d'olive
4 gousses d'ail
1 piment rouge
2 c.a.s d'eau de cuisson des pâtes
Un peu de persil
Comment qu'on fait
Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau ou un presse ail. Egrainer et émincer le piment
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, moins une ou deux minutes, égoutter refroidir et réserver l'eau de cuisson et mettre de côtés.
Dans une grande poêle verser la moitié de l'huile d'olive sur feux vif, jetez-y l'ail et le piment. Quand l'huile frémi et que l'ail commence à dorer et à sentir, cela va prendre environ 1 minutes. Verser l'eau de cuisson , et ajouter les pâtes. Réchauffer-les en remuant énergiquement. Quand les pâtes sont prête, verser dessus le reste d'huile d'olive et saupoudrer de persil, basilic, estragon...
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)