Profiterole { choux-glace vanille-sauce chocolat }

Par Celinekuisine

Invitée chez ma copine pour son anniversaire , j'ai voulu lui apporter son dessert préféré... Ça aurait été quand même plus simple si elle avait préféré un entremet ou gâteau plus facile à transporter. j'ai donc fais et apporté les choux vides d'un côté, la glace que j'avais moulé dans des empreintes en demi sphère et la sauce au chocolat dans un pichet doseur !! 

Comme ça au moment du dessert , il ne restait plus qu'à assembler !!!

(j'ai sauvé une profiterole pour faire une photo rapidement - mais c'est pas simple quand on est pas chez soi !!! )

La sauce au chocolat est vraiment top !!! et se marie à merveille avec la glace vanille et le chou ....

La recette de la pâte à choux c'est ici

La recette de la glace vanille c'est ici (j'ai utilisé une autre méthode pour le mix , je vous en parle prochainement ...)

Ingrédients pour la sauce au chocolat :

150 gr de chocolat noir

150 gr de lait

150 gr de crème liquide entière

60 gr de sucre semoule

 Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. diminuer la puissance et poursuivre la cuisson 5 minutes de façon à faire épaissir légèrement le mélange. Placer dans un récipient et déguster!!

Vous pouvez conserver cette sauce 3 jours au frais