Une petite recette gourmande qui aura sa place le dimanche en famille. ^^
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Quantité : 40 biscuits
Ingrédients :
- 120 grammes de beurre demi-sel mou
- 100 grammes de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 ml d'huile végétale
- 350 grammes de farine
- 50 grammes d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 200 grammes de chocolat au lait
- Dans un bol fouetter le beurre mou et les sucres.
- Puis ajouter l'oeuf et l'huile.
- Dans un autre saladier mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.
- Incorporer cette préparation à l'autre en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois ou à la main.
- Former une boule qui se décolle parfaitement. Puis former des petites boulettes de la taille d'une petite balle de ping-pong.
- Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- À l'aide d'une fourchette, écraser la boulette.
- Enfourner les biscuits pendant 12 minutes.
- Attendre que les biscuits soient froids avant de les glaçer.
- Pendant qu'ils refroidissent, faire fondre le chocolat au bain marie.
- Tremper l'extrémité du biscuit dans le chocolat fondu puis le déposer sur le papier sulfurisé afin que le chocolat durcisse.
- Conserver les biscuits dans un boîte et au frais.