Bonjour,
Cette terrine de carottes, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Dernièrement chez Critou, vous pouvez également la retrouver chez Mimi, chez Nad...
Cette terrine est vraiment vraiment excellente. Je l'ai servie en plat principal avec du riz basmati et ma tribu s'est régalée.
Les ingrédients
* 300 g de carottes pelées
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail pressée
* 1 bonne c. à soupe de curry en poudre
* persil
* huile d'olive
* sel, poivre
* 4 oeufs
* 20 cl de crème liquide (j'en ai mis 23 cl = 230 ml)
* 70 g de poudre d'amandes
* 150 d'allumettes de bacon de dés de jambon
Peler et émincer l'oignon.
Râper les carottes.
Faire chauffer dans une poêle, un peu d'huile d'olive et y faire revenir les légumes jusqu'à ce que l'ensemble soit bien tendre.
Saupoudrer de curry, saler, poivrer, ajouter l'ail haché et le persil ciselé en fin de cuisson.
Laisser tièdir.
Préchauffer votre four à 180°C - Th6 à chaleur tournante.
Dans un saladier (ou dans le bol du thermomix), mélanger les oeufs avec la crème et la poudre d'amandes.
Incorporer le bacon et les légumes.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser dans un moule à cake beurré (s'il n'est pas en silicone) et enfourner pendant 40 à 45 minutes (selon votre four). J'ai fait cuire ma terrine 20 minutes à chaleur tournante puis 25 minutes à chaleur pulsée.
Couvrir d'une feuille d'aluminium si le dessus colore trop vite.
Laisser refroidir avant de démouler.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.NB : je l'ai préparée la veille pour le lendemain.
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