Voici un délicieux crumble à la mirabelle et à la cannelle ! Pour changer un peu de la tarte aux mirabelles, j'ai fait un crumble ! C'est rapide et facile à faire ! Si vous n'aimez pas la cannelle, vous n'êtes pas obligé d'en mettre, vous pouvez laisser nature ou bien mettre un peu de vanille.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400 g de mirabelles
- 1 CàS de sucre roux
- 1 càc de cannelle en poudre
Crumble :
- 120 g de farine
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 1 CàS d'eau
- 1 càc de cannelle en poudre
Recette :
Rincez les mirabelles et dénoyautez-les.
Déposez-les dans une casserole avec la cuillerée à soupe de sucre et la cannelle.
Mettez le couvercle et faites compoter à petit feu pendant 10 mn. Versez les mirabelles dans un plat.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d'eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Répartissez le crumble sur les mirabelles dans le plat.
Cuisson :
Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré. N'hésitez pas à le passer une minute sous le gril du four au bout des 25 mn de cuisson si il n'est pas assez doré.
Servez-le tiède ou bien froid.
Bonne journée et à lundi avec une nouvelle recette !