
Potage de brocoli au yogourt et au cuminSource: Trois fois par jour
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
2 c. à soupe de beurre
4 échalotes françaises, hachées grossièrement
1 pomme de terre, coupée en cubes
1/2 c. à soupe de cumin moulu (ou plus, au goût)
2 gousses d'ail, hachées
1 gros brocoli, coupé en gros morceaux (avec le pied)
1 c. à soupe de sirop d'érable (2 c. à soupe)
1/4 de tasse de yogourt nature (grec pour moi)
1 tasse de jeunes épinards
4 tasses de bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
CHOIX D'ACCOMPAGNEMENT
Croûtons de pain
ou
Herbes fraîches hachées (de votre choix)
ou
Yogourt nature
ÉTAPES
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et attendrir les échalotes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pomme de terre et le cumin, poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes puis ajouter l'ail. Assaisonner.
Ajouter le brocoli et les épinards puis bien mélanger afin que le brocoli s'imprègne des épices et que les épinards soient tombés.
Ajouter le sirop d'érable puis couvrir du bouillon de légumes. Ajouter de l'eau au besoin. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.
Mélanger au robot avec le yogourt. Rectifier l'assaisonnement puis servir avec l'accompagnement de votre choix. POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx