Risotto à la milanaise revisité façon ultra-crémeux
1 petit oignon finement émincé
200g de riz à risotto (Carnaroli)
75ml de bon vin blancEnviron 7dl-1l de bouillon de légumes CHAUD
Safran (environ 1g, en pistil ou poudre)
1-2 càs de mascarpone
Environ 50g de parmesan fraîchement râpé -------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------Cuvée Rosso Domaine Campinuovi 2011 Appellation: DOC Montecucco Rosso
Région: Italie
Cépage: Sangiovese (60%), Cabernet Sauvignon (30%), Merlot (10%) Le safran étant une épice relativement forte, il faut soit un vin blanc avec du caractère ou alors un vin rouge, italien de préférence. Il s’agit ici un vin issu de la province de Grosseto, entre Florence et Rome. Un assemblage faisant la part belle au cépage du pays, le Sangiovese. Ce millésime 2011 est jeune et sur le fruit rouge, agréable avec ce plat Plus d'informations sur ce vin disponible à la Couleur du Vin ---------- Préparation ----------Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson: 18min