Ananas meringué

Par Christine Faudray

Un petit dessert rapide et facile à réaliser et qui a le mérite d'écouler les blancs d'oeufs qu'on a mis au congél depuis quelques temps...

Pour 4:

1 ananas

2 blancs d'oeufs

Beurre

Sucre (20 gr environ)

4 épices (une cuill à café)

cannelle (une pincée)

Couper l'ananas en cubes après avoir soigneusement oté les yeux.

Faire revenir les cubes dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de sucre (j'ai fait au pif mais on va dire une noix de beurre et une cuill à soupe de sucre en poudre).Rajouter la cuill de 4 épices et la pincée de cannelle.

Lorsque les morceaux d'ananas sont dorés, les retirer de la poêle et les mettre dans des ramequins (ou plats individuels) allant au four.

Monter les blancs en  neige avec le sucre. Disposer une grosse couche de blancs d'oeufs meringués sur chaque ramequin et enfourner à four chaud (180°) pour 5 minutes environ.