![Visitandine aux mûres Visitandine aux mûres](http://media.paperblog.fr/i/725/7259920/visitandine-mures-L-i6ejJl.jpeg)
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Après ma petite récolte de mûres, je me suis mise aussitôt à pâtisser...Miam miam
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g
Ingrédients:
- 4 blancs d’œuf
- 100 grammes de farine
- 80 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de beurre mou
- 100 grammes de sucre
- environ 100 grammes de mûres
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer votre four à 190°C
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel).
Incorporer les blancs en neige à l'appareil précédent.
Verser dans des moules (beurrés pour les moules traditionnels, ici il s'agit de moules souples).
Y enfoncer les mûres (environ 12 à 15 par gâteaux pour un moule type financier).
Enfourner à 190°C durant entre 25 et 30 minutes, dans le bas du four. Laisser tiédir avant de démouler.
Préparation avec le thermomix:
- Préchauffer le four à 190°C
- Mettre les blancs dans le bol , position gobelet fermé, turbo/2s.
- Insérer le fouet et mettre la pincée de sel, et mélanger 4 min/vitesse 3-4 sans le gobelet. A la sonnerie réserver vos blancs dans un saladier.
- Mettre dans le bol le beurre et mélanger 15sec/Vit4 puis ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande puis mélanger 15sec/Vit4
- A la sonnerie remettre le fouet puis incorporer les blancs et mélanger à nouveau 15sec/Vit2.
- Verser dans des moules (beurrés pour les moules traditionnels, ici il s'agit de moules souples).
Y enfoncer les mûres (environ 12 à 15 par gâteaux pour un moule type financier).
Enfourner à 190°C durant entre 25 et 30 minutes, dans le bas du four. Laisser tiédir avant de démouler.
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