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Visitandine aux mûres

Publié le 21 août 2014 par Delphcuisinerpassion
Visitandine aux mûres

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Après ma petite récolte de mûres, je me suis mise aussitôt à pâtisser...Miam miam

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g

Ingrédients:

  • 4 blancs d’œuf
  • 100 grammes de farine
  • 80 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • environ 100 grammes de mûres
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  1. Préchauffer votre four à 190°C
  2. Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

  3. Battre les blancs en neige ferme (avec la pincée de sel).

  4. Incorporer les blancs en neige à l'appareil précédent.

  5. Verser dans des moules (beurrés pour les moules traditionnels, ici il s'agit de moules souples).

  6. Y enfoncer les mûres (environ 12 à 15 par gâteaux pour un moule type financier).

  7. Enfourner à 190°C durant entre 25 et 30 minutes, dans le bas du four. Laisser tiédir avant de démouler.

Préparation avec le thermomix:

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Mettre les blancs dans le bol , position gobelet fermé, turbo/2s.
  3. Insérer le fouet et mettre la pincée de sel, et mélanger 4 min/vitesse 3-4 sans le gobelet. A la sonnerie réserver vos blancs dans un saladier.
  4. Mettre dans le bol le beurre et mélanger 15sec/Vit4 puis ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande puis mélanger 15sec/Vit4
  5. A la sonnerie remettre le fouet puis incorporer les blancs et mélanger à nouveau 15sec/Vit2.
  6. Verser dans des moules (beurrés pour les moules traditionnels, ici il s'agit de moules souples).
  7. Y enfoncer les mûres (environ 12 à 15 par gâteaux pour un moule type financier).

  8. Enfourner à 190°C durant entre 25 et 30 minutes, dans le bas du four. Laisser tiédir avant de démouler.

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